Lasanha à Bolonhesa defumada

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • Ingredientes de Molho
  • 1kg de patinho moído
  • 500ml de vinho branco seco
  • 400g de Liza Molho Barbecue
  • 200g de cebolas roxa brunoise
  • 200g de cenoura brunoise
  • 100g de bacon em cubos
  •  
  • 100g de aipo brunoise
  • 50g de alho brunoise
  • ½ maço de manjericão fresco (somente as folhas)
  • 50ml de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora
  • Ingredientes Montagem
  • 200 g de massa seca para lasanha
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500ml de molho bechamel
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento4 porções

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do Molho

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon em cubos.
  • 2. Adicione e refogue a cebola roxa e o alho.
  • 3. Adicione o aipo e a cenoura brunoise e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  • 4. Adicione o patinho moído e vá soltando com o auxílio de um garfo grande.
  • 5. Tempere com sal, pimenta do reino e refogue a preparação até que a carne perca a cor rosada e fique soltinha.
  • 6. Adicione o vinho branco seco e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
  • 7. Diminua a chama e adicione o Liza Molho Barbecue, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa entre aberta.
  • 8. Vá adicionando aos poucos cerca de 1 litro de água fervente (total), sempre que secar.
  • 9. Após esse tempo, o molho deverá ficar com a carne soltinha e suculenta.

Modo de Montagem

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2. Preencha o fundo das marmitas com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel.
  • 3. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.
  • 4. Continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado.
  • 5. Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel
  • 6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar.

A PHP Error was encountered

Severity: Core Warning

Message: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/php/5.6/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/newrelic.so' - /usr/local/php/5.6/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/newrelic.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: