Empadão de Camarão

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo30 minutos
Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Recheio:
- ½ kg de camarão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de Azeite Marcante Borges
MODO DE PREPARO
Massa:
- 1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.
Recheio:
- 1. Lave bem o camarão e tempere com alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
- 2. Em uma panela, coloque o Azeite Marcante Borges, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
- 3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e prove o sal. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio e reserve.
- 4. Em uma travessa redonda, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais.
- 5. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.