Almôndegas ao Molho BBQ

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo50 minutos
Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de patinho moído
  • 100 g de pernil suíno moído
  • 2 pães franceses
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
  • 1 ovo
  • 1 litro de Liza Molho Barbecue
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo50 minutos
Rendimento6 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite. Retire as carnes da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
  • 2. Retire o miolo dos pães e misture com o leite numa tigela grande - essa misturinha, chamada panade, ajuda a estruturar a massa da almôndega.
  • 3. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  • 4. Quebre o ovo numa tigela e junte ao miolo de pão umedecido. Acrescente as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  • 5. Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes.
  • 6. Por último, misture o queijo ralado e a salsinha.
  • 7. Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Distribua as almôndegas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada uma.
  • 8. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até as almôndegas começarem a dourar - não deixe muito tempo no forno, elas podem ressecar.
  • 9. Finalize, aquecendo o molho liza barbecue e deixando as almôndegas cozinharem no molho por aproximadamente 5 minutos.
  • 10. Sirva a seguir.

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